Коронавирус атакует не только легкие, но и другие органы – ученые

Ученые из гамбургской университетской клиники в Эппендорфе (UKE) нашли частицы вируса SARS-CoV-2 в почках, сердце, печени и головном мозге пациентов. Это может объяснить широкий спектр симптомов COVID-19.

Как сообщается в исследовании вышеназванных ученых, коронавирус SARS-CoV-2, попав в организм человека, атакует не только легкие, но и другие органы.

В рамках исследования микробиологи и судмедэксперты проанализировали результаты вскрытий 27 жертв COVID-19. Наибольшая концентрация вирусных частиц обнаружена в дыхательной системе. Но следы SARS-CoV-2 были зафиксированы в почках, сердце, печени, головном мозге и крови.

Как отметил руководитель исследования, профессор Тобиас Хубер, специалистам следует принимать во внимание возможное поражение других органов при лечении пациентов с коронавирусной инфекцией.

По словам ученых, наличие вируса в нескольких органах может объяснить широкий спектр симптомов, которые появляются при инфицировании. Это может также объяснить крайне высокую частоту почечной недостаточности у пациентов с COVID-19.

В свете полученных данных ученые рекомендуют проводить анализ мочи в самом начале болезни, чтобы выяснить, есть ли у пациента проблемы с почками.

20 просмотров
{"action":"install-plugin","data":{"slug":"contact-form-7"}}