Кокосовое масло опасно для сердца и сосудов – исследование

Многие люди сегодня заменяют обычное масло на кокосовое, думая, что оно полезнее для здоровья. Но, как выяснилось, кокосовое масло опасно для сердца и сосудов. Ученые выяснили это, проанализировав 16 исследований на эту тему. Результаты они опубликовали в журнале Circulation.

Обзор показал, что использование в пище кокосового масла связано с повышением в крови уровня липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) или «плохого холестерина» и общего холестерина. Оба показателя считаются факторами риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Согласно обзору, употребление кокосового масла в пищу повышает уровень ЛПНП на 10,47 мг/дл. Это намного выше, чем при употреблении оливкового масла, масла канолы и соевого масла. Получается, что 3-4 столовые ложки кокосового масла в день увеличивают уровень ЛПНП в сыворотке крови на 9%.

Ученые напомнили, что в кокосовом масле содержится около 90% насыщенных жиров – больше, чем в сале или сливочном масле. Это масло не имеет никаких преимуществ с точки зрения поддержания нормального веса, уровня глюкозы в крови, снижения воспаления или риска сердечно-сосудистых заболеваний.

61 просмотров
{"action":"install-plugin","data":{"slug":"contact-form-7"}}