Загрузка...

ԲԱՐԻ ԳԱԼՈՒՍՏ


ՓԱԿԵԼ

Ученые назвали 2 продукта, которые нельзя давать детям до 2 лет

Основы правильного питания закладываются в младенчестве и отражаются на вкусовых пристрастиях человека уже во взрослом возрасте. Специалисты Центра по контролю и профилактике заболеваний (США) проанализировали данные о питании тысячи детей в возрасте от полугода до 23 месяцев и сообщили, что 2 популярных среди родителей продукта лучше не давать малышам до 2 лет.

Согласно анализу имеющихся данных, дети в возрасте от 6 до 11 месяцев получают около чайной ложки добавленного сахара в день, а дети от года до двух – и вовсе порядка 6 чайных ложек сахара в день. Оказалось, что основным источником сахара в рационе детей являются сладкие йогурты, а после года – сладкие фруктовые напитки.

Специалисты советуют родителям не давать своим чадам сладкие фруктовые соки и сладкие йогурты до 2-летнего возраста. Да и после 2 лет к сахару рекомендуется относиться с большой осторожностью.

Специалисты напомнили, что большое количество сладостей в рационе детей может способствовать развитию не только ожирения и кариеса, но и увеличению риска астмы и повышенного давления в будущем, пишет журнал Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics.

64 просмотров
{"action":"install-plugin","data":{"slug":"contact-form-7"}}
Загрузка...